Паровоз

Алексей Бондаренко
Меня задавил паровоз -
Он вышиб мозги табуреткой
Мне задали чёрный вопрос,
Покрытый железною меткой

Летящий остаток ноги
Попал в мою сонную глотку
Отправившись вверх, сапоги
Достались кондуктору-тётке

Раскрытый назойливо глаз
Направил движение в небо
И рот, не закончив рассказ,
Плевался остатками хлеба

Земля покраснела немного
Отделавшись лёгким испугом
Рука, погрозившая строго
Направилась в сторону лугом

Бояться осталося нечё
Бегом не успеть к водокачке
Спускается на поле вечер
Уже не вернуться на дачку

* * *
16:33, 6 июня 2002 г.