Мокрые Америки

Алексей Бондаренко
Мокрые Америки, мокрые Европы
Паника на улицах, наводненья стопы
Красные пожарища, дыму через край
Ветром двухсотбалловым разнесло сарай.
Взрыв на мрачной улице: самолёты в дом,
Рухнули два здания, весь Нью-Йорк вверх дном
Черепа колотятся, красная печать
Под цинковой крышкою не узнает мать
Флаг с штриховкой красною обвиняет мир
В том, что понапрасну сам он натворил
Мокрые Америки, наводненья вновь,
Ждём пока мы мира, льётся наша кровь.

* * *
5:50, 13 авг. 2002 г.