Поезд едет

Алексей Бондаренко
Поезд едет чух-чух-чух
Фонарь на улице потух
На кухне в шкафчике тоска
А по спине течёт доска
За окнами бежит река
И грустно-радостно слегка
Подушка рядом и матрас
И есть здесь я, но нету нас
Красиво, пыльно и светло
И как-то даже всё равно
В моё лицо глаза глядят
Но рельсы убивают взгляд
Я тупо знаю в потолок
И остро чешется носок
И я в углу лежу своём
И ночь я приближаю днём
Дома плывут как поезда
И едут, сволочи, туда
Откуда я направил путь
С которого мне не свернуть
Я глазом чую каждый час
И толпы безразборных фраз
Врываясь, шевелят рукой,
Что движется сама собой
Я вижу деревца елей
Чистейшее бельё полей
И счастьем радости внутри
Я покрываюсь до земли
Пускай состав меня поймёт
И паровоз седой плывёт
И удлиняется река
И в голове тоска, тоска...

* * *
14:00, 30 дек. 2002 г