Чушевство

Алексей Бондаренко
Не пытайте меня окном.
Я не сдамся - так будет лучше!
Я сменюсь в цветах перед сном,
Захлебнувшись в кофейной гуще.

Не закрою рот - онемею,
Всё равно не за чем пришли.
Мыслью глупой своей не посмею
Даже думать о дальней дали.

Полно вам чернотой умываться!
Надо знать, что вершится гвоздём.
Помню сам, не могу сомневаться -
Это было последущим днём.

Ставня люстрой меня зазевала,
Даже если заправдить пустяк,
Всё равно не уставить начала,
Не бывает этого так.

Номер "6" напечатал пунктиром -
Смело, весело, даже чудно.
Не за этим направился миром,
Не за ним колебался давно.

Вот и кажется, страшно подумать,
Что не кажется, а наоборот.
Сложно криком и сложно оттуда,
Даже если заткнуть себе рот.

Не пытайте ж меня колбасою!
Не пытайтесь узнать во мне вид.
Я от вас ничего не скрою,
В каждой фразе есть свой индивид.

И куда б не взглянула лопата,
И кого б черенок не достал,
Не забудьте вы нашего брата,
Он ведь вам никогда не лгал!

* * *
день 16 сент. 2002 г.