Уход в небытие

Алексей Бондаренко
Дураком мне быть и идиотом
Коль уж я таким на свет родился
Если в жизни умер кто-то
То не так, как я самоубился
Мне не смерть теперь на смену будням
И не жизнь на смену выходным
Просто ровно завтра пополудни
Становлюсь я именем чужим
И теперь уже дышу не газом
И гляжу уже не светом или тьмой
А любых далей я достигаю сразу
Только я теперь уже не свой
Растворился я в пыли стекольной
Раскололся на бумажные куски
И разбитой лампочкой настольной
Был зажат в железные тиски

* * *
21 янв. 2003 г.