Обретение

Алексей Бондаренко
Я помру, я сегодня помру
В это верит слепая трава
В это снятся мне сны поутру
Этим ломит моя голова

Заболел я вчера за столом
И дошло до меня дурака
Что реальность была просто сном
И схватила меня тоска

Я упал, опрокинувшись в пол
Провалился сквозь шкаф в потолок
Мне вернуться бы снова за стол
Я бы сделал заветный глоток

Я бы кашлем своим разбудил
Сто миров, засыпающих сном!
Только дал бы мне кто-нибудь сил
Чтоб осталось ещё на потом!

Как трамваем меня покатило
Как автобусом понесло
Мысли словно серпом покосило
Топором черепушку снесло

Стало прямо-таки неудобно
Я вслепую ходить неучён
Я конечно попробовал скромно
Только рухнул и с ног был снесён

Я теперь как бы вроде не тело
Я теперь вроде даже душа
И могу уже действовать смело
Что угодно и не спеша

Мне сейчас вот совсем всё равно
И плевать я хочу и плюю
Я выпрыгиваю в окно
И как птица я в небе парю

Я душа, громче всех я кричу
Над землёй я свободу обрёл
С облаками по ветру лечу
Я НАШЁЛ, НАКОНЕЦ-ТО НАШЁЛ!

* * *
4 февр - 9 апр 2003 г.