Они

Алексей Бондаренко
Подняли меня
Ни свет ни заря
И я побежал
По миру гулял
Поймали меня
Ключами звеня
Признали больным
И сдали чужим
Вот так я и жил
Пока не забыл
Что я уже мёртв
И лёг на ковёр
Лежу на ковре
И чудится мне:
Обрёл я покой
И был таковой

* * *
20 апр 2003 г.