Лунный свет

Ирина Прекрасная-Повышева
Ночью в небе завис
Серебра клубок.
Нитка тянется вниз
И куда-то вбок.
Вот задела карниз
И, пройдя сквозь мглу,
Улеглась, как лис,
На полу в углу
От тепла, будто лёд,
Нить растаяла:
Чуть скользнув вперёд,
Дом оставила.

 26-27.08.1994.