Ты

Анатолий Гороховский
Когда мне скулы сводит неудача,
Шепчу как молитву, как стихи,
Что есть на свете Ты, а это значит,
Что карта ляжет в масть при новой сдаче,
И шансы на победу высоки!

Когда ноябрь, чавкая, глотает
Сырые макаронины дождей,
Я знаю, что есть Ты! И тучи тают,
И кто-то скорый поезд отправляет
До радуги... и далее везде.

Потом январь закутает березы
В бесцветье, в черно-белые мечты.
Но, продышав окошко сквозь морозы,
Я вижу, что есть Ты, и есть стрекозы,
Зеленоглазо-легкие, как Ты!

И беды исчезают в одночасье,
И стоит жить и даже песни петь!
Ведь есть на свете Ты, а это - счастье!
Наивное, ехидное отчасти,
Кудрявое веснущатое счастье,
Какое счастье - Ты на свете есть!