Сальвадор. С Олегом Соловьёвым

Светлана Леснова
Разомкнувший на звенья реальность,
Обнажая сложный подтекст,
Конструирует мир гениально,
Вызывая смутный протест.

Осязаемо чёткие грёзы...
На кресте во Христе Гала.
С голубым контрастирует роза,
Трансформируя облака.

Бесконечная жизни загадка.
Изменённая светом ночь.
Воспарившая с кофием чашка.
Уходящее счастье прочь.

На Земле, над Землей, вне пространства
В совершенстве цвета и форм
Бессребреник подле богатства
И покоя бесстыдный вор.

Донкихотство Дали, эпатажность -
Клоун, рыцарь, всесильный бог ?
А в глазах – затаённая влажность
Преступившего в вечность порог.



............................................................ Олег Соловьев
Дали
Проходя по дорогам , которыми Гуру проходят
Искривленных зеркал и пропущенных знаний людских
Можно сны продавать , и Дали этой цели подходит
Можно просто дарить , но ведь люди не требуют их ..
Истаскалась Гала , и разбилось Яйцо Люцифера
Леды атомной след затерялся на желтом песке ..
Потерявшие веру , купите красивую сферу
С заточенным в ней Мастером с тенью на левом виске ..