В твой сон стучусь сердцем

Елена Лапина-Балк
В твой сон стучусь сердцем,
кричу памятью, мечтой...
В детство,
в юность, в настоящее
с тобой убежала бы...
Все эти жалобы
на непогодную кутерму,
сюрпризы невзгод,
на судьбу и не'судьбу -
не слышу!
Пусть злюсь,
бросаю в небо
скорлупу-отчаянье, стоны-стихи,
знаю, меня простит Всевышний...
Отпустит грехи,
если грешна.
Подскажет: тише! милая,
теперь надо тише,
или... кричи! если
достучаться хочешь до сна,
где тебя ожидают.

И я,
то шепчу,
то кричу сердцем,
а тоска немая
красит всё в серое и весна
то наступает, то тает...