Не жаль...

Галина Айрис
Страстью огненной опалённая
Диким холодом заморожена
Ты – добыча ветров законная
Рассыпается звездное крошево.
Ты с дороги сошла нечаянно
Потеряла себя негаданно
И зовешь. И кричишь отчаянно
Столь далекая, столь желанная…

А нам не хватило всего лишь тепла
Тепла, чтобы этот туман растопить
Тепла, чтобы душу согреть до утра
Тепла, чтобы нежность ресниц не забыть…

Я вдали от тебя, любимая
Мои крылья давно поломаны
Только цепью легкой, незримою
Мы друг к другу навеки прикованы…
Не забыть, не отречься от голоса
Что в ночи прозвучал для нас с тобой…
Я вплетаю медные волосы
В струны рваные…Глаза закрой…

Да, ты можешь сказать, что все хорошо
Но я в души смотрю подольше тебя
Но я знаю, что снег, что недавно прошел
Так похож на растаявший сон января…

За горло хватает любовь так жестоко…надменно
А страсть разжигает в обугленном сердце пожар
Из пепла смогла я достать только ласку и нежность
Всего остального, ты знаешь, мне как-то не жаль…