Слово

Галина Айрис
Одно короткое «прости»
Как листьев шелест, словно пьяный
Предгорий луч слегка туманный
Прохладный, нежный и немой.
Одно короткое «люблю»
В свиданье с звездами теряясь
Крича, рыдая, расставаясь
Глаза в объятиях закрой.
Одно сорвавшееся «нет»
Ногами пламя затоптали
Как губы в ночь шептать устали
Взлет бесконечных «подожди»!..
Случайно вылетело «Да!»
И не задумавшись о главном
Летишь в лучах звезды закатной
Не видя серые дожди…
Когда бы ты, о тьме страдая
И свет лелея, словно сон
Хоть раз признался,
Улыбаясь,
Что влюблен…