Сумерки

Галина Айрис
Синие, сонные - сумерки вечные
Гарью не тронуты, чудом беспечные
Шелест засохший, умершие травы -
Дайте глотнуть мне закатной отравы!

Это имя - положишь в память...
Память - далекая смерть...
Как тяжело оставить
Лжи неприступную твердь!

Разрушены сказки,
Время вернулось
Серою краской
Средь радужных улиц.

А мой удел - глотаю слезы горькие
Костер - огонь не греет руки.
Тоски седые нити - не ждите
Ведь я - мечта, у мертвых нет желаний..

Синие, сонные - сумерки ждущие
Годы вещают мне бурю грядущую.
Шепот серебрянных умерших трав
Век так бессмертен, бессилен и... прав.