Мягкие крылья

Галина Айрис
Мотылек голубой над крышами вьется
Мягкие крылья
Синие сумерки лежат над городом
И ты вновь прилетел ко мне.
Солнце давно село…
Ты плачешь, мотылек…

А если она сидела на окне,
То под ногами уходили вдаль поезда
А если по щеке погладило солнце,
Ты смотрел на неё
Робкими взмахами приближался к ней
Прижимался к светлому лбу
И вновь улетал – смотреть, как играют
медные лучи с рыжими волосами.
Серые мягкие крылья
Ночной мотылек
Ночной мотылек
Почему же ты вылетел раньше времени
Неужели сладкий запах цветов
Ничто по сравнению с нежностью кожи
Неужели мягкие лепестки
Забываются рядом с этими ресницами
Неужели ты думаешь, что луна
Взгляда этого не стоит…
Мотылек, ведь она на тебя и не посмотрела…
Трепетные крылья
Мотылек, не кружи, не кружи возле сидящей
 в свете зимнего солнца
Она любит не тебя
Она и не может тебя любить
Она тебя даже не видела
Она тебя даже не заметила
Мотылек, мягкие крылья,
Зачем же ты летаешь между нами?
Сидишь у меня на руке и плачешь
Плачешь
О ней
О её душе, жизни. Мыслях…
Мотылек, а я ведь тоже…
И за тобой готова шагнуть с крыши…
Чтобы последовать за тобой туда,
Где под ногами
Мчатся поезда
Мотылек, мягкие крылья…