Ты - бог

Галина Айрис
Ты - бог
Тебе запрещено
любить
Пусть одинок,
да, хочешь - но...
но не забыть.
тенистый сад
влюбленных вздох
не для тебя
ты был бы рад
но ты не смог
дух января.
зима в глазах
и лед - в душе
пусть будет так.
и льдинки вечности в слезах
всегда? уже
Покинул страх
Любить? Зачем?
тебе никак
ты не забыл.
Другой совсем
уходит в мрак
А мрак - остыл,
Ведь мрак тот - нем.
Ты любишь - нет
вздыхаешь - нет
ты явно выучил урок
"На память - плед,
и я не сед,
Ведь я же бог..."