Шакалы

Евгений Заикин
Глядя на сегодняшнюю действительность «выживания»,
Одному их друзей по «российскому бизнесу» посвящается…


Друзья-шакалы так поднимут вой,
Коль сильный как-то в жизни оступился.
Начнут делить, что нажито тобой…
А ты последним хлебом ведь делился!

Они вчера могли лишь целовать,
Твои следы, на пройденной дороге.
А нынче вот готовы разорвать,
Тебя… на собственном пороге!

Беду почуяли и сворой набежали,
Забыли, видимо – случаются курьезы.
«Добычу» поделить они мечтали,
А получились лишь шакальи слезы!

К шакалам, крысам нужно беспощадно,
При жизни быть – иначе разорвут.
И бить меж глаз, чтоб было неповадно,
Измену гнать… для тех, с кем хлеб жуют!

А лучше с крысой дела не имей,
Ведь все одно предаст за звон монет.
Поэтому ты первым только бей,
Чтоб было от шакалов меньше бед!