На закате

Эмбра
Лелеет закат красногрудый
Неведомых тайн синеву,
И птиц караван ниоткуда
По небу плывет наяву.

Раскинулись степи морские,
Лаская подножие гор.
Вершин купола золотые
Ведут свой незримый дозор.

На линии горизонта
Горят огоньки кораблей,
Маяк, зажигаясь у порта,
Зовет к себе новых гостей.

И города очертанья
Похожи на детский конструктор.
Несутся воспоминанья
В далекое детское утро.