Чёрный волк

Дженсен Эклз
Он рос волчонком крепким и смышлёным
И знал, что будет лучшим в стае неспроста
Вёл за собой толпой ровесников холёных
А стая и судьба вела его на место вожака

Он стал красивым и могучим чёрным волком
Что дыбом шерсть и зол, так это не беда
Цвет шерсти в стае не ведёт к размолвкам
Там главное удачи свет и уваженье чужака

Настал тот день, ненастный и дождливый
Когда вожак, от старости ушёл в тайгу один
И на красавца волка, жребий чёрный выпал
Теперь он для семьи и сын и друг и господин

Повёл он эту стаю переменчивой дорогой
Встречались на пути его и трудности и смерть
Но помнил он всегда, что в жизни этой много
Так много горя и потерь, но горевать не сметь

Слова, что завещал, тот мудрый волк-вожак
Что передал бразды по собственной мечте
Он говорил, ты чёрный, это вещий волчий знак
Я в нашей стае серых, преклоняюсь красоте
/Jensen/