Я дорожаю с каждым днём

Надежда Калашникова
Я дорожаю с каждым днём,
Как записалась к стоматологу:

"Старую пломбу уберём -
Пятьсот рублей (Не так уж дорого...)
Вторичный кариес - шестьсот.
Канал открылся. Будем чистить.
Рентген нам нужен во весь рот.
Он обойдётся где-то в тыщу.
Резцы здоровы, но кривы.
Двадцать четвёртый - под коронку.
Восьмой и пятый - на штифты,
Да и тридцатый к ним в догонку.
...Пожалуйста, пошире рот...
Вы прям восьмое чудо света!
У Вас зуб мудрости растет,
Как межпланетная комета -
Не вверх, а в бок. В соседний зуб
Грозится врезаться он скоро.
Нельзя такого допустить.
Здесь операция. Без спора.
Анестезия. Фуджи. Фтор.
Чистка от кальция. Прокладка.
Через 2 дня - сеанс-повтор.
На время - пломба и насадка..."

Он говорил 20 минут.
И начал, наконец, леченье.
И (многие меня поймут) -
Я приготовилась к мученьям...
Но час так быстро пролетел!
Я не почувствовала боли,
Лишь - кошелёчек опустел.
Ограбили по доброй воле!

Я дорожаю с каждым днём
В нашей твердеющей валюте:
Зуб к зубу - рубль за рублём -
и ЭТИМ улыбаюсь людям!