неполиткорректное

Андрей Сизых
***
(неполиткорректное)

На галере-чумовозе,
Возят знатные дары.
Юнга, пионер Морозов
Точит в трюме топоры.
Черные рабы на вахте –
На спине тату: ОМОН.
Левой-правой! К веслам! Ахтунг!
Капитан Тутанхамон
Скоро бросит якорь в Сочи.
Архитектор пирамид,
По-немецки – очень точен,
По-английски – деловит.
Сочи, третьею столицей,
В Третьем Риме стать должны –
Олимпийской русской Ниццей,
А страна опять темницей.
Самым преданным партийцам
Он построит в ней гробницы
На кредиты из казны.

(апрель 2007 год)