Сквозь серебристое сито росы

Любовь Либуркина
Сквозь серебристое сито росы
Проникает рассвет в шалаш,
Жемчугом влажным в нескромные сны,
Растворяя ночной кураж.

Толком ещё не проснулась река,
Белый свет ещё был не бел,
Я успела проститься с тобою, пока
Ты проститься со мной не успел...