Прощание

Лариса Васильченко
Наш разговор так ярок и напрасен.
Цветными пятнами расклеенных афиш
Висят слова, а у билетной кассы
Нет никого.
 С покорных черных крыш
Капелью вниз летят мои обиды
И колдовские летние цветы.
Любовей и измен твоих гибриды
Дробятся о раскрытые зонты.

Сегодняшняя пьеса без финала -
Два чьих-то неуверенных хлопка.
Нам друг до друга не хватило мало:
Последнего глубокого глотка.