Не дразни меня

Игорь Столяров
Не дразни меня, не надо,
Не заденешь все равно.
Ты вспорхнешь – другая рядом,
Сядет пить со мной вино.

Поцелуя наслажденье,
Я вкушаю не впервой,
Потому в груди волненье,
Не бурлит шальной волной.

Было время, я бесился,
Рвал рубаху на себе.
Опыт в иней превратился,
Проявился в седине.

Ты еще не наигралась,
Жжешь, чтоб резко охладить,
Чтоб мне в грудь любовь пробралась,
Чтобы сердце стало ныть.

Сердце ныло, да остыло,
В прошлое смешно взглянуть,
Молодость перебродила,
В сургуче застыла грудь.

Омут страсти не водица,
Но когда во вкус войдешь,
Не захочешь отстраниться,
Нежных губ не оторвешь.

В море чувств, нырнув однажды,
Захлебнешься в глубине,
Но поймешь, умерить жажду
Хватит и глотка вполне.

Не дразни меня, не надо,
Не заденешь все равно.
Ты вспорхнешь – другая рядом,
Сядет пить со мной вино.