Она танцует

Виктор Свиридов
 Она танцует, как танцевала
 во все века и времена,
 хотя стократно поменяла
 лицо и кровь её страна,
 хотя по-прежнему мужчина
 руками машет без причин,
 (вернее есть одна причина,
 иначе не было б мужчин).

 Она танцует самозабвенно,
 косые взгляды ей нипочём,
 и нипочём ей перемены,
 и тот мужчина с его мечом,
 которым он всё время машет,
 (по крайней скудности ума…)
 Ей бы рыдать, она же пляшет,
 она же – это жизнь сама!

 И нечто тайное скрывает
 средневековая вуаль.
 Мужчина этого не знает,
 он понимает только сталь,
 и ей размахивая тупо,
 (и потому гордясь собой),
 он в одиночку или группой
 всё время лезет на убой.

 И если повезёт – вернётся
 под рёв трубы, под барабан!
 Тогда призывно улыбнётся
 ему одна из милых дам.
 И будет пир, и будут пляски,
 но время повернётся вспять:
 глядишь – в конце любовной сказки
 он воевать ушёл опять!
..................................
 И тут уж верьте иль не верьте,
 (жизнь парадоксами полна),
 мужчина – он носитель смерти,
 а жизнь его – его жена.

 Она танцует, как танцевала
 во все века и времена,
 хотя совсем другою стала
 её огромная страна.

 Но, как и прежде, все мужчины
 руками машут без причин…
 Хотя, наверно, есть причины,
 иначе не было б мужчин.

............................
Кино-аудиоверсия:
http://video.mail.ru/mail/viktsviridov/84/241.html