Обещание

Ян Скивич
Любовь я с кровью рифмовать не стану,
С морозом розу я не подружу,
Когда стихи писать я перестану
Тебе об этом первой я скажу.

Чтоб знала ты, что я уже не болен
Поэзии неутолимой пылкой страстью,
И жизнью стал своей...почти доволен...
И безразличен...к осени ль ненастью,
Весны ль благоуханью и цветенью...
И равнодушен... к соловья ли пенью,
Иль вьюги завыванью за окном...

Что тот судьбы счастливый, дивный случай,
Тот что привёл меня в Поэзии объятья,
Таинственной, Прекрасной, и Могучей ...
Не повторится больше,...жаль, друзья и братья...

И что душа уж больше не страдает,
Поэзии ...неизлечимой жгучей раной...
И сердце близко ничего не принимает...
Рука... всё чаще тянется к стакану...

Лишь тонкая спасительная нить...
Из сказки "палочка волшебная" герою
Поэзии...которой я не стою...
Как заклинание, как "быть или не быть"...

Но как же я смогу тогда с Тобою,
О ней всё, о Прекрасной говорить ???...

2007