На рассвете

Владимир Бояновский
Словно факелом иль свечкой,
Раскаленно солнце всходит.
Стелется туман над речкой,
Песню иволга заводит…

Будят голоса природу
Как-то сказочно и странно.
Из мозаики погоду
Лепит Водяной спонтанно…

Ветер трогает руками
Иву скромную украдкой.
Разговор меж облаками
Стал таинственной загадкой.

Все сверкает красотою,
Пахнут лилии над тиной.
Всходит утро над землею
Будто песней иль картиной.