Фуникулер. Видение

Владислав Антипов
Я миновал собор и министерство.
Опасности мне вовсе не грозят,
Однако же в груди трепещет сердце
Все так же, как и двадцать лет назад.

Канат нас вниз спускает понемногу.
Один наш транспорт в городе такой,
Который знает лишь одну дорогу
И вечно ходит только по прямой.

Вагоны поровнялись на мгновение,
Которое нельзя вернуть назад.
В тот миг мне показалось, будто зрение
Поймало между встречных женский взгляд.

Увы, проверить истинность догадки
Я не сумел, поскольку чудеса
В отличии от будней очень кратки
И мне не видеть вновь Ее глаза.

Я не спеша проследовал за двери
И вышел в город. Солнце бьет в зрачки.
Сомненья гнал и укреплялся в вере
Шагая быстро в сторону реки.