Мертвец

Светлана Якимова
МЕРТВЕЦ.

Прибежали дети в залу,
Второпях зовут отца:
«Папа, папа! Мы сегодня
Откопали мертвеца!

Мы лопатами махали,
Разгребали мусор, хлам,
Побежали, побежали,
Расскажи нам: кто же там?».

Им отец промолвил строго:
«Да не может быть такого!
Нет! Здесь нету мертвяков!
Поищите дураков!

Расскажите, ну, соседям,
Белкам, зайцам и медведям,
А меня грузить не стоит,
Слух мой сплетен не достоин».

Дети папу захватили
И к могиле притащили.
Обомлел отец: в земле
Спит покойник в вечном сне.

«Зря вы деда откопали,
Да, ребята, вы попали…
Дед ваш зол был и суров,
Ненавидел докторов.

Ненавидел солнца свет.
Он дожил до старых лет.
Разводил свирепых ос
И с собой секрет унёс.

Раскопали – закопайте,
И здесь больше не играйте.
А то встанет старый дед
И вас сварит на обед».

Дети слушают отца:
Закопали мертвеца.
А мертвец проснулся, ждёт:
Может, кто к нему придёт?


Якимова Светлана