Дева с черными глазами

Александр Лукшиц
Дева с черными глазами
Мне покоя не дает,
Дева с черными глазами
В эту ночь меня зовет.

Не поддамся страсти глупой
Уходи кокетка прочь,
Смотрит дева жабой дутой
А глаза темны как ночь.

Смотрит пристально,лукаво
Говорит"пошли со мной"
И,горячая как лава
Манит легкою рукой.

Я не тот кого ты ищешь!
Не люблю холодной красоты,
По добру,да поздорову.Слышишь?
Уходи-ка лучше ты.

Но она не исчезает
Предо мной как белка в колесе крутясь
Мило глазками стреляет
Уж ни капли не стыдясь.

Тело жаждет слиться с нею
Но молчит моя душа,
Я слабею,я бледнею
Видит это и она.

И ко мне уже подходит
Ближе,ближе,шаг за шагом,
Из себя меня выводит
Эта стерва страстным взглядом.

Дева с черными глазами
Я тебя нисколько не люблю
Не томи меня мольбами-
Все напрасно,ухожу.

Позади слышны проклятия
Дикий хохот,громкий плач,
Дева пусть в твои обьятия
Попадет хороший врач.