Где зима?

Светлана Якимова
ГДЕ ЗИМА?

Второй месяц зимы скоро мчится,
Пешеходы бродят по улицам.
Нам не долго осталось учиться,
Но желанье моё не сбудется.

В новогоднюю тёмную ночь,
Когда били куранты, я встала,
Подошла к ледяному окну
И желанье своё загадала.

Я хочу настоящей зимы!
Хочу снега, сугробов, метели!
Не хочу видеть голые ветви,
Хочу видеть снежные ели.

В ледяном городке я была.
Там всё быстро, стремительно тает.
Я скатилась с высокой горы.
Зима, как мне тебя не хватает!

Где же ты? Где зима? Что случилось?
Почему ты ко мне не пришла?
Может, что-то в дороге случилось?
Может, ты к нам пути не нашла?

Подскажу тебе адрес, подруга!
В старом доме девчонка живёт.
В старом доме, прямо у пруда.
Она ждёт тебя. Ждёт тебя. Ждёт.


Светлана Якимова