Четыре сицилианы

Наталия Аристова
 

 Февральский вечер
В сизой вуали с мишурными блёстками
Солнце не ярче звезды.
В редких прогалинах над перекрёстками
Неба сиреневый дым.
Глупо искать за ветров отголосками
Знаки грядущей беды:
К ночи позёмка ударами хлёсткими
Просто затянет следы.

 Апрельская ночь
Из ожиданий и чудес
Весны букет.
И без корысти интерес,-
Души расцвет!
Вот из светлеющих небес
Звенит ответ:
Свершилось чудо - Он воскрес!
А смерти нет.

 Июльское утро
Как легко, походив по росе
В ожиданье слепящего зноя,
В кучевых облаках повисеть,
Позабыв притяженье земное:
Навзничь лечь на пригретой косе
По соседству с зеркальной рекою,
И на взлёте забыться совсем,
Дотянувшись до неба рукою.

 Октябрьский день
Кудесница щедрых прощальных подарков,
Ты снова уходишь в туманных слезах,
И медленно сбросишь наряд этот яркий,
В последнем листочке себе отказав.
А я с маетой просвещенной дикарки
Опять буду ждать, что вернёшься назад,
И станут твоей триумфальною аркой
Две радуги в осиротевших глазах.