Опять весна...

Одинокая Звездочка
Умирает зима, а весна – ожила,
И по небу плывут облака,
И растаяли дружно песок и волна –
И свободно вздохнула река.


И деревья протягивают свои
Руки-ветви наверх, к теплу,
Чтобы солнце скорее согрело их
Сквозь большого города мглу.


И напившись с лихвой от живого огня,
Раскрывают ладони они,
Необъятным охватом пытаясь обнять
Наконец подлинневшие дни…