Мягко нить серебра заплели в паруса

Эре Тиа
 

Догорает закат за пределом земли.
Мягко нить серебра заплели в паруса…
То уходят на Запад твои корабли.
И слезятся от резкого ветра глаза…

Знаю, вечно сиянье далекой мечты,
Но исхожены тропы бескрылой души.
Там, за краем земли, у последней черты
Алой розой восхода расцвечена жизнь…

Может быть, легкий парус воздушным крылом
На прощанье взмахнет, исчезая вдали.
На губах застывают слова о былом,
Ведь уходят на Запад твои корабли.

Паруса обнимает беззвездная мгла.
Лишь улыбки отсвет, как последний зарок…
Только ширится с каждым ударом весла
Беспросветная, вечная бездна у ног…

Ветер треплет звенящую, жгучую грусть.
Мы не знали потерь, мы поверить могли…
Но уходят на Запад твои корабли
Ты ступаешь в бессмертье… А я остаюсь.

21.04.2007/22.04.2007