Я узнал эти нежные плечи

Александр Коротынский
Я узнал эти нежные плечи.
Дивный локон припомнился мне,
Хоть и наша внезапная встреча
В первый раз проходила во сне.
Как в мой сон ты попала случайно,
В поле грез за небесной рекой,
Это тайна так черезвычайна,
Что и нам не доступна с тобой.

Ты в мой сон заглянула украдкой
Под покровом ночной тишины.
И мечтой показалась мне сладкой
В бесподобном наряде весны
Ты куда-то так сильно спешила,
Так была несравненно легка,
И колечко свое обронила,
Без оглядки умчав в облака.

С той поры я, не зная покоя,
Все искал твой чарующий взгляд,
И колечко сжимая рукою,
Вспоминал неземной твой наряд
Наконец-то судьба мне открыла
В томный сон твой секретную дверь,
Новой встречей меня наградила.
Вот колечко твое, ты примерь!

Я узнал эти нежные плечи.
Дивный локон припомнился мне,
Хоть и наша внезапная встреча
В первый раз проходила во сне.
Как в мой сон ты попала случайно,
В поле грез за небесной рекой,
Это тайна так черезвычайна,
Что и нам не доступна с тобой.

Источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2006/12/19-106