Космос, надвое расколотый...

Лауреаты Всм
НАТАЛИЯ СИДОРЕНКО - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СВЕТЛЯЧОК" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


КОСМОС, НАДВОЕ РАСКОЛОТЫЙ
(Николаю Червоткину -художнику)

Госпожа – душа, затворница…
Воцари и покорись…
До холста душа дотронется –
птица, рвущаяся ввысь!
Там, где клинья журавлиные,
ни засовов, ни рутин…
Располосанные, длинные
траектории Пути
до и после смерти…Молоты
предначертанной поры,
космос, надвое расколотый,
расступились две горы –
тьма и свет… Река свирепствует –
Лета… По тот свет вокзал…
Раны рдяные, отверстые
ждут рук лечащих – Творца.
Свет Его и не был тиною.
Верить голос крови звал.
Что грехи?.. Та длань плотиною
раздробит девятый вал.
Ниц, история – пророчица!
Предвещала клещи мук,
где безумию хохочется,
горько плачется уму.
Покрова небес покроют –
жалит творчество-змея.
Но творец! Живой водою
духу стал бесценный яд!
Крик младенца, что скрижали,
побратался мир – родной.
Нет, года не прогадали,
выбирая путь земной.
Но с крылами меж лопаток,
а на сердце – Ренессанс!..
Скорбный дух, живи богато
и возрадуйся не раз!
… Облака и райский остров…
Бог (без тех, кто голосил)
спросит Время: «Кто сей отрок?»
И ответит: «Он – мой сын!»
Убиваясь с горя, верьте –
над собой не плачет сам,
ведь ушел в своё бессмертье,
обживает небеса…
«Подхватите это знамя!»-
зов трепещет меж людьми.
Подхватила душу память.
Ave, вечность! Ave, Миг!

***


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7