Учитель

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА ДОЛГИХ - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СВЕТЛЯЧОК" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Я как-то раз мечтала вечером в беседке,
А рядом на скамейке были детки,
Чуть непоседливы и в чём-то своевольны,
Я разговор подслушала невольно.

Был спор не долог, разговор не жарок,
Детишки рассуждали про подарок.
Один сказал: «Вот подарить бы «Паркер»!
Не карандаш какой-нибудь, иль маркер»

Девчонка поддержала: « Без сомненья
Быстрей бы Он писал свои творенья!»
Мальчишкой справа возглас брошен хмуро:
« В подарок – книгу! Ведь литература

Преподаётся им, в конце концов!»
«А, может всё-таки, букет цветов?», -
Звенел какой-то голосочек звонко,
«Ой, умоляю, помолчи, девчонка!»

Четвёртый наступал: «Ребята, может
Ему мы купим перочинный ножик?
Пятнадцать лезвий, вилка есть и ложка –
Такой в походе просто «неотложка»!

К ним подошёл мужчина, чуть седой,
Обыкновенный и слегка хромой.
«Ну, что не так?», - спросил он у ребят.
Заметно было, что его боготворят.

Они в ответ: « Не можем мы решить,
Учитель, что в подарок вам купить…»

« Любовь учеников – подарок главный,
И, без сомнения, он будет самый славный,
Когда вы все без всякой лжи и фальши
Свет знаний понесёте в жизни дальше», -

Такой ответ Учитель дал ребятам,
А сам стоял спокойно с ними рядом.
Притихла стайка, думают, молчат –
Похожи на взъерошенных галчат.

Заговорил, наверно, самый старший:
«Понятно всё, попробуем без фальши.
Пишите, как устроитесь на месте,
Мы вам с ребятами ответим вместе».

Ушёл учитель, а за ним и детки.
Осталась в полутёмной я беседке.
Что ж, от прогулки, видно, будет прок –
Получен мною славный был урок.

Я думаю, вы тоже так решите:
Нет выше в мире звания – УЧИТЕЛЬ!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7