Прощание

Ольга Александр
Разводы на лужах, размытые грани,
И ты мне не нужен, не вынесу брани.
Уходи, не прощаясь, не калечь мою душу.
Я тебе обещаю, без меня будет лучше.
Я смеюсь потихоньку, чтобы ты не заметил.
Словно кошка с мышонком, мы играли, как дети.
Жизнь жалеть нас не стала: без вступлений во тьму.
Я любить не устала, но любить не могу.
Просто тысячи солнц выжгли душу до тла,
И тебе, милый мой, не осталось тепла.
Я смотрю на часы, как всегда тороплюсь.
Слышишь, ты не грусти, я тебе улыбнусь.
Что там было во тьме, я не вспомню, и ты
Позабудь обо мне и поверь вновь в мечты.
Если бьется еще птица в твоей груди,
Ты любовью крещен, ты на верном пути.
Зря зажмурил глаза, посмотри в высоту,
Видишь, птицы прощаются: взмах на лету?
Отпускаю твою руку крепкую друг,
Обещаю тебе, не почувствуешь мук.
Ты и я, словно песня, но песня без слов…
Удивляешься? – Зря. Что поделать любовь.