Веки резала острым лезвием

Дмитрий Беседин
Раскалялась и не умирала,
Болью вены под кожей сплетала.
Завывала в кровь и стреляла в бровь…

Улыбалась и книгами грызла.
Проносилась со свистом так близко.
Забивала в ночь и спешила прочь…

Надрезала осколками шею.
И металась, пока не согрею.
В небе сумрачном слезы в три ручья…

Сухожилии цепляла когтями
Отбивался густыми словами.
Я подаренный мозгом раненным…

Растекалась по плоти желудка,
Смелым ядом рождаясь на утро.
Веки резала острым лезвием…

Задыхалась под воздухом скрипок
И от рук позолоченных гибла.
Вырывая грудь – ты меня забудь…