Прощание с бабушкой

Татьяна Панченко
Слезы для душ уже зрячих,
Как богачу – подаянье.
Разве по ангелам плачут?
Нимбов смывают сиянье?

Если в лице ни кровинки,
Очи погашены, значит,
Это конец поединка
Между небесным и мрачным.

Вместе с дыханьем утрачен
Берег земного завета.
Ангелу в саване брачном
Вряд ли взгрустнется об этом.

Тихая песня Псалтири –
Словно река для парома.
Мы еще странствуем в мире,
Эта душа – уже дома.