Дождь без тебя

Алексей Бондаренко
Эх… Дождь – мои слёзы
И скорбь и печаль
И эта разлука с тобою навеки
Меня убивает!
Так больно! Так жаль!
Ты больше не любишь.
Скучаю. Прости.
Не знаю, что делать!!!
Кричишь: Отпусти!
Себя обвиняешь
Замучил совсем
Жалеешь, волнуешься.
Я стал – никем!
Твердишь мне: Забудь!
Освободись!
А я! На коленях снова:
Вернись…
Прошу и прошу.
Любила ведь, но!!!
Дурак, не пойму…
Прошло всё… давно.
Жестокая боль…
Идиотская резь.
Забыть как-то! В НОЛЬ!
Но надежда все здесь!
Никак не уходит,
Мучает, ТВАРЬ!
Советует, требует!:
Действуй! Дерзай!
Но действия – глупость.
Попытки – ничто!
Сама не захочешь –
Останусь НИКТО.
О! Ты: так прекрасна!
Люблю! Дорожу!
Специально, напрасно:
Смыкаю! Держу.
Пытаюсь заставить себя
Отпустить.
Не в силах! ТЫ СЛЫШИШЬ?!
Я всё изменить!
Так сильно люблю!
Сильнее, сильней,
А сам становлюсь
Всё слабей и слабей.
А Ты – моё счастье!
Я рядом с тобой
ЖИВУ, наслаждаюсь
Летаю душёй.
Но вижу я вновь
Уставший твой взгляд
Готов провалиться сквозь пол!
В чертов АД!
Я жду. Я надеюсь.
И больше ничто.
Я верю,
Что перестану
Тебе быть НИКТО.

* * *
15:10, 22 мая, 2004г.
Посвящается Н.