Летит навстречу к палачу мир

Маркел Денисов
Что твориться представить невозможно
Понять непостижимое сложно уму
Совесть спит на паперти тревожно
Прислонившись к колену одному

Топчет в грязь толпа толпу коленями
Поколенье пожелтевших масс
Магистрали тропами оленьими
В долгий путь бескрайних автотрасс

И в тьму веков плечом к плечу
Летит навстречу к палачу мир

Горький парк и листья его горькие
От кислотно-щелочных дождей
Гул ночей мгновеньями короткими
Долгий список убывших вождей

Едкий дым под ливнями и грозами
Треск эфира, молнии рассвет
Память переполнена угрозами
И затёрта в суматохе лет

И в тьму веков плечом к плечу
Летит навстречу к палачу мир

Крови нить защитная купюрами
Завязалась туго в узелок
Магазин забитый крепко дурами
Бьёт на вдохе пО сердцу стрелок

Механизмы заболели сбоями
Все каналы шьёт одна строка
Породнились гангстеры с ковбоями
И безумец с ролью дурака

И в тьму веков плечом к плечу
Летит навстречу к палачу мир.