Сыну

Дендрон
Сыну.

Он распахнутым взором мир принимает,
Тот, чтоб лучше казаться, шлет поклоны ему.
Его разум открытый покоя не знает,
Каждый день преподносит новые «почему?».

Он душой безмятежной всем грехи отпускает,
Его совесть не ведает угрызений и мук.
По житейским дорогам беззаботно шагает,
И свобода ему самый преданный друг.

Я не помню, что было, и не знаю, как станет,
Только верю, что трудностям наперекор,
Мной зажженное солнце светить не устанет,
И судьба его сложится, как прочли до сих пор.