Отшельник

Алексей Бондаренко
Ты был хуже всех на свете
Над тобой смеялись дети
Был ты слабым и больным
Вечно бледным и худым

Выпадал всегда в осадок
Твой психический припадок
И годами мог ты преть
Словно листьев куча тлеть

Ты дышал зловонней беса
Был густым, как чаща леса
Открывал свои глаза
И смотрел на небеса

И особенно над этим
Все вокруг смеялись дети
Потешались над мечтами
Не любуясь небесами

Ну а ты-то всё сидел
Долго, долго ты смотрел
Лишь мечтая об одном
Обрести спокойства дом

И однажды ты обрёл
Счастие своё нашёл
И покинул мир людей
Наплевав на всех детей

* * *
23:48, 23 мая 2003 г.