Щедрая осень, прощай!

Александра Хруничева
16.11.2006г.

Щедрая осень, прощай!
Здравствуй, зима молодая!
Что несёшь ты в этот раз?
Злой мороз, худую слякоть
Или белый лёгкий снег?
Может, ты не будешь злиться
И подаришь небу солнце,
А воде хрустальный лёд?
Хоть и часто так бывает,
Ты бываешь тоже разной,
Но являешься раз в год
С распрекрасными мехами
И с узорами на окнах,
С ледяной луною в небе
И слепящим зимним солнцем,
Снег хрустящий под ногами,
А под шубой жарко сердце.