х х х

И Макарова
пустяк – не вирши, мы с тобой – пустяк:
попытка оправдаться на бумаге,
разгадка тайной комнаты, и знак
пятиконечный памяти–бродяги.
и каменный колодец с видом на
церковный купол с голубиной крышей
на кладбище, где лестница видна
из под земли в заоблачное «выше»,
где время – слога два – два пятака
над головами тяжело проводит,
и тщетны поиски того греха,
что не дает для строчки нам мелодии