Донская

Сергей Подуруев
Целующие небо купола,
Утонувших в зелени церквей,
Дон река, казачьи хутора,
Степь, жара и ветер суховей.
 
Стройная казачка вдоль плетня,
С туго заплетенную косой,
Взором казаков своим пленяя
С коромыслом вышла за водой.
 
Бьет на привязи копытом конь,
Седока заждался целый день,
Песни, смех, во всю поет гармонь,
Сын вернулся с фронта в свой курень.