Маленькая депрессия

Таня Леонова
Стоит в пространстве голубом
Звезда, мерцавшая в дали
И плачет маленький щенок
Забившийся в углу у ног
И льется дождь, стуча по крыше
Горит огонь в пыли его не слышно
И наступает тишина
И просыпается ночная мгла
Вот где-то прожужжал комар
Который умер от волненья
Увидев пред собой мохнатого орла
Ночь это славная пора
Ты хочешь, плачь
А хочешь, смейся
И не придет к тебе, на помощь даже дух в ночи
Что ходит по дворам и камушки кидает в окна
Но не услышан будет звон стекла
Весь город умер на три дня
Замкнулось солнце
Потускнели краски
Листва опала, и уплыли облака
И не кому не пожелаю я
Почувствовать ту боль
Когда уходит солнце от тебя