Бессмертие

Алексей Бондаренко
Мне наплевать, что вновь не ты.
И наплевать, что снова ошибаюсь
Что бесконечной массой пустоты
в трехсотый раз я наполняюсь

Мне все равно, что не со мной
Ты отдаешься сладкой неге
Что некогда прекрасный образ твой
В душе претерпевает разума набеги

Не страшно, что мечта проходит мимо
И не беда, что боли не унять
Но все, что мне сейчас необходимо
Твой взгляд своим безудержно обнять

Ты не последняя, наверное, потеря
И боль ко мне не раз еще потянет руки
Но в этой жизни ни за что я не поверю
Что, вновь переживя все эти муки

Не буду так же отдаваться всей душей
Летать и падать, разбиваясь вкровь
Пылать наивно, позабыв про разум свой
В пожаре сердца, пронося любовь

* * *
23 ноября 2006