Дамская сумочка

Вера Рихмайер
Дамская сумочка – копилка
...........................................загадок,
Дамская сумочка – тайн
..........................................кладовая.
Она, воплощение милых
...........................................повадок,
Находится рядом, нам сил
..........................................придавая.
Соседствуют мирно
............................кредитная карточка,
Тушь, кошелёк, чек,
.............................подводка для глаз,
Конфетки и фантики
.................................от конфеток –
Хранится здесь молча
...............................сокровищ запас.
Ключ от квартиры, перчатки,
..............................................брелок,
Флакончик духов, привезённый
........................................из Франции,
Помада, румяна – отвлечься
.............................................предлог,
Паспорт, билет, спешно взятый
..........................................на станции,
Отложенный бережно
....................................для контролёра,
Мобильный, заполненная
.........................................квитанция,
Зонтик с налётом осеннего
.............................................флёра,
Жвачка – загадочная
......................................субстанция...
 
И, о ужас! В крохотном
..........................................зеркальце
Отражается вся эта
..........................................Вселенная,
Чтоб при случае напомнить
..........................................владелице,
До чего же быстра эта жизнь
........................................современная!